1. Descripción de libro Manual del Agua Potable
Este manual del agua potable se centra en asegurar la calidad del agua a usarse como bebida, lo que hoy se vive con los problemas actuales del agua potable y la tecnología disponible para mitigarlos, es decir de ciencia y tecnología básica que permita evitar consecuencia futuras de salubridad; por lo que proporciona información técnica sobre el agua de la mayoría de los suministros y las medidas necesarias para garantizar la seguridad de los consumidores.
El manual de agua potable comienza con el agua en el origen y describe los procesos de purificación desde la distribución hasta el grifo, pasando por el uso y reutilización del agua en el momento presente, siendo un proceso de re ciclación constante por el ciclo hidrológico; también se encuentra el ciclo artificial del agua y el ciclo hidrológico urbano, cada uno de estos temas se apreciar en la parte de contenido del libro.
El manual está disponible para usarlo tanto por el técnico de campo como por los estudiantes.
2. Contenido del libro:
Prefacio
Capítulo 1: Introducción
1.1 Referencias
Capítulo 2: Todo sobre el agua: conceptos básicos
2.1 Introducción
2.2 El ciclo del agua
2.3 Suministro de agua: los factores calidad y cantidad
2.4 Calidad y cantidad de agua potable: definiciones básicas
2.5 Limpia, dulce y agradable: perspectiva histórica
2.6 Referencias
Capítulo 3 normativa sobre el agua potable
3.1 Introducción
3.2 Escenarios
3.3 Inicio de la reforma del agua limpia
3.4 La ley del agua limpia
3.5 La ley del agua potable
3.6 Enmiendas de 1996 a la ley del agua potable
3.7 La práctica de la ley del agua potable
3.8 Referencias
Capítulo 4 abastecimiento de agua potable
4.1 Introducción
4.2 Fuentes de agua
4.3 Resumen
4.4 Referencias
Capítulo 5 transporte y distribución del agua
5.1 Introducción
5.2 Sistemas de distribución de agua superficial y subterránea
5.3 Resumen
5.4 Referencias
Capítulo 6 parámetros del agua potable: microbiológicos
6.1 Introducción
6.2 Escenario
6.3 Bacterias
6.4 Virus
6.5 Protozoos
6.6 Helmintos
6.7 Resumen
6.8 Referencias
Capítulo 7 parámetros del agua de bebida: físicos
7.1 Introducción
7.2 Sabor y olor
7.3 Color
7.4 Temperatura
7.5 Turbidez
7.6 Sólidos
7.7 Ph
7.8 Alcalinidad
7.9 Dureza
7.10 Solubilidad en agua
7.11 Resumen
7.12 Referencias
Capítulo 8 parámetros del agua de bebida: químicos
8.1 Introducción
8.2 Compuestos orgánicos
8.3 Compuestos químicos orgánicos sintéticos
8.4 Compuestos químicos orgánicos volátiles
8.5 Sólidos disueltos totales (tds)
8.6 Fluoruros
8.7 Metales pesados
8.8 Nutrientes
8.9 Resumen
8.10 Referencias
Capítulo 9 contaminación del agua
9.1 Introducción
9.2 Fuentes de contaminantes
9.3 Radio nucleídos
9.4 Coctel químico
9.5 Contaminación del agua subterránea
9.6 Resumen
9.7 Referencias
Capítulo 10 seguimiento del agua de bebida
10.1 Introducción
10.2 ¿Es el agua buena o mala?
10.3 Programas de cada estado sobre calidad del agua
10.4 Diseño de un programa de seguimiento de la calidad del agua
10.5 Preparación general y consideraciones sobre el muestreo
10.6 Métodos de análisis
10.7 Oxígeno disuelto (od) y demanda bioquímica de oxígeno (dbo)
10.8 Resumen
10.9 Referencias
Capítulo 11 tratamiento del agua
11.1 Introducción
11.2 Desbaste o cribado
11.3 Coagulación
11.4 Floculación
11.5 Sedimentación
11.6 Filtración
11.7 Ablandamiento del agua
11.8 Desinfección
11.9 Otros métodos de desinfección
11.10 Tecnologías no convencionales de tratamiento del agua
11.11 Fluorización
11.12 Tratamiento de los contaminantes orgánicos e inorgánicos del agua
3. Datos Técnicos del Libro:
Nº de páginas: 261 págs.Idioma: Español
Formato: pdf
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