1. Descripción Química de la Hidrosfera
Esta obra, Química de la Hidrosfera, trata básicamente de química
del medio hídrico terrestre en general, en ella se aborda la descripción de la naturaleza
química del agua natural, de los procesos químicos que se desarrollan en ella, de
los contaminantes y focos de contaminación presentes las que son habituales en el medio acuático y,
finalmente las principales metodologías de control y depuración de aguas o
remediación.
El autor de este libro es profesor del departamento de Química
de la Universidad Autónoma de Barcelona, completa con esta obra una rigurosa
visión sobre la química de los contaminantes que presentó en publicaciones
anteriores.
Este libro está dirigido al público universitario que tenga conocimiento
básico de química y problemática ambiental.
El libro consta de cinco capítulos, los cuales abordan cada
uno de estos temas, se describe a
continuación.
2. Contenido del libro:
1. El medio hídrico terrestre
1.1 Propiedades del agua1.2 Propiedades organolépticas
1.3 El ciclo del agua
1.4 Composición química de las aguas naturales
1.5 Tipos de aguas naturales
1.6 Gases disueltos
1.7 Acidez y alcalinidad
2. Procesos químicos
2.1 Reacciones de oxidación y reducción2.2 Procesos de complejación
2.3 Procesos fotoquímicos
2.4 Hidrólisis
3. Química del medio marino
3.1 Salinidad3.2 Composición química
3.3 Elementos inorgánicos minoritarios
3.4 Compuestos orgánicos
3.5 Disolución de gases
3.6 Sedimentos marinos. Características químicas
3.7 Constituyentes químicos de los sedimentos
3.8 La capa superficial oceánica
4. Contaminación del medio hídrico
4.1 Contaminantes inorgánicos4.2 Contaminantes orgánicos
4.3 Aguas residuales urbanas
4.4 Contaminación marina
5. Control y tratamiento del agua
5.1 Autopurificación del agua5.2 Depuración de aguas subterráneas
5.3 Potabilización del agua
5.4 Depuración de aguas residuales
3. Datos Técnicos del Libro:
Nº de páginas: 174 págs.Idioma: Español
Formato: pdf
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