BIOTECNOLOGÍA - Segunda edición actualizada, María Antonia Muñoz de Malajovich
El libro Biotecnología nos acerca a un camino fascinante y abierto. Su autora, María Antonia Muñoz de Malajovich, nos introduce con singular didáctica a una de las más promisorias especialidades biológicas del siglo XXI, y nos brinda una visión abarcativa y dinámica. Desde el inicio es certera en la definición del paradigma: entiende la biotecnología como “una actividad basada en conocimientos multidisciplinarios, que utiliza agentes biológicos para hacer productos útiles o resolver problemas”.
Contenido del libro
Nota a la segunda edición
Presentación, por Daniel Gomez
Agradecimientos
Capítulo I. ¿Qué es la biotecnología?
Capítulo III. Los microorganismos
Capítulo IV. Enzimas y anticuerpos
Capítulo V. Ácidos nucleicos y genes
Las herramientas básicas
Capítulo VI. Procesos fermentativos o bioprocesos
Capítulo VII. Cultivo de células y tejidos
Capítulo VIII. Tecnología del ADN
Capítulo IX. Ingeniería genética
Capítulo XI. Biotecnología y medioambiente .
Capítulo XII. Biotecnología y biodiversidad
Capítulo XIII. Biotecnología y agricultura
Capítulo XIV. Biotecnología y pecuaria
Capítulo XV. Biotecnología y alimentos
Capítulo XVI. Biotecnología y nuevos alimentos. .
Capítulo XVII. Biotecnología y salud: las vacunas
Capítulo XVIII. Biotecnología y salud: las pruebas de diagnóstico
Capítulo XIX. Biotecnología y salud: los medicamentos
Capítulo XX. Biotecnología y salud: los nuevos tratamientos
Capítulo XXI. Consideraciones finales
Bibliografía
Presentación, por Daniel Gomez
Agradecimientos
Capítulo I. ¿Qué es la biotecnología?
PRIMERA PARTE. FUNDAMENTOS DE LA BIOTECNOLOGÍA Los agentes biológicos
Capítulo II. Las células y los cromosomasCapítulo III. Los microorganismos
Capítulo IV. Enzimas y anticuerpos
Capítulo V. Ácidos nucleicos y genes
Las herramientas básicas
Capítulo VI. Procesos fermentativos o bioprocesos
Capítulo VII. Cultivo de células y tejidos
Capítulo VIII. Tecnología del ADN
Capítulo IX. Ingeniería genética
SEGUNDA PARTE. BIOTECNOLOGÍA Y SOCIEDAD
Capítulo X. Biotecnología, industria y energíaCapítulo XI. Biotecnología y medioambiente .
Capítulo XII. Biotecnología y biodiversidad
Capítulo XIII. Biotecnología y agricultura
Capítulo XIV. Biotecnología y pecuaria
Capítulo XV. Biotecnología y alimentos
Capítulo XVI. Biotecnología y nuevos alimentos. .
Capítulo XVII. Biotecnología y salud: las vacunas
Capítulo XVIII. Biotecnología y salud: las pruebas de diagnóstico
Capítulo XIX. Biotecnología y salud: los medicamentos
Capítulo XX. Biotecnología y salud: los nuevos tratamientos
Capítulo XXI. Consideraciones finales
Bibliografía
Información técnica
Nº de páginas: 447 págs.Idioma: Español
Formato: pdf,
PUBLICAR UN COMENTARIO:
0 comments:
Sé prudente con tu opinión; gracias